Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ nos comprometemos a asegurar que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y no se utilizan de forma indebida. Al facilitarnos sus datos personales y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.
 
JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea (Reglamento general de protección de datos -Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD-) y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

 
I. Responsable del tratamiento de sus datos personales.
JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ
C.I.F: 22461523E
Dirección: PLAZA DE LA MOLINERA, 2 Enlo., - MOLINA DE SEGURA 30500 (MURCIA).
Correo electrónico: claudia@jmbermejo.es
 

II. Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales.

Datos personales en comentarios de blog
Tratamos estos datos con el fin de identificar al autor del comentario para darle respuesta a las cuestiones planteadas, así como controlar aquellos comentarios no deseables.
 
Datos de contacto
Tratamos sus datos recogidos a través del formulario de contacto para dar respuesta a las cuestiones remitidas por usted.
 
Datos de cookies
Podemos utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas de nuestra web con la finalidad de reconocer a los usuarios para poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. No obstante, a este respecto el usuario podrá controlar el nivel de seguridad de su equipo mediante la opción correspondiente que tenga su programa navegador.
Además, la información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto ni identificado.
 
III. Cómo recabamos sus datos personales.
Información que usted nos facilita
Recabamos los datos personales que usted nos facilita a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra Newsletter o a través del correo electrónico. En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de protección de datos.

Información que recabamos de sus visitas en nuestra web
Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la Política de cookies.
 
IV. Plazos de conservación.
Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán en la medida que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad por la que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento de los mismos de acuerdo con la ley aplicable.
Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, bloquearemos sus datos, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.
 

V. Legitimación para el tratamiento de sus datos personales.
La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:
-Por interés legítimo, gestionar consultas o solicitudes.
-Con su consentimiento, para el envío de información comercial.
-La oferta de servicios y/o productos está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato o la relación existente entre las partes.

VI. Destinatarios de la comunicación de datos personales.
JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ comunica los datos personales a prestadores de servicios que puedan actuar como encargados de tratamiento de datos. Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio. Se les exige que mantengan en confidencialidad su información personal y no pueden utilizarla de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado. JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ, con el fin de elaborar estadísticas, podrá proporcionar cierta información sobre el usuario de forma disociada a terceros, incluyendo entre éstos a sus anunciantes.
 
VII. Datos de menores.
Si el usuario fuese menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de la web. JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

VIII. Sus derechos cuando nos facilita sus datos personales.
1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?
- Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
- Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
- Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
- Derecho a oponerse al tratamiento.
- Derecho a la portabilidad de los datos.
- Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Acceso/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato.
 
Limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
 
Oposición: los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.
Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.
 
Portabilidad: las personas interesadas pueden solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitar que se los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

 
2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 
3. ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.

 
4. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?
Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir carta con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce dirigiéndose a JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ, PLAZA DE LA MOLINERA, 2 Enlo., 30500 MOLINA DE SEGURA (MURCIA). Email: estudio@jmbermejo.es  
 
5. ¿Usted tiene derecho a reclamar?

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Autoridad Nacional de Control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

IX. Seguridad.

JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ adopta y actualiza sus medidas de seguridad organizativas y técnicas con el fin de que el tratamiento de datos personales que realiza sea conforme con los requisitos de la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea.

 
X. Comunicaciones electrónicas.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos rogamos lo haga de la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico claudia@jmbermejo.es

 
XI. Modificaciones a la presente información de protección de datos.
JUAN MANUEL BERMEJO SANCHEZ se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.